De Bouches à Oreilles
Une émission mensuelle dédiée à la popotte, la boustifaille, la mangeaille, la bouffe… Et le vin – nature tant qu’à faire – aussi. Bref, tout ce qui fait vibrer n’importe quel humain qui se respecte, et particulièrement le Français.
Aux manettes, un collectif composé de Véro, Jérémie, Marie, Yann et Alice.
De Bouches à oreilles – Déc 2020
En ce mois de décembre, non, on ne vous parle de repas de fêtes qui brillent, mais d'un légume de saison qui réserve de belles surprises : la courge. Avec Ary Régent, maraîcher à Blois Vienne Sophie Rabeyrin, cheffe du restaurant L'Herbe rouge à Valaire (41) Julie...
De Bouches à oreilles – Nov 2020
Et voilà, c'est reparti pour De Bouches à oreilles saison 3. Pour ce premier numéro de la saison, actualité oblige, on est allés voir comment ça se passe à table du côté des USA avec Ian Pasquer, chef cuisinier en direct du Colorado. Et pour cause de coronavirus...
De Bouches à oreilles #17
Pour fêter le déconfinement des bars et restaurants de la région, l'équipe de De Bouches à oreilles était attablée à L'Herbe rouge pour enregistrer le dernier opus de la saison. Merci à Sophie et Richard pour leur accueil. Au programme : la cuisine d'été, bien entendu...
De Bouches à oreilles #16
Alors que l'heure du déconfinement a sonné, ce 16e opus de De Bouches à oreilles, toujours enregistré chacun chez soi, vous propose un petit aperçu totalement subjectif de la littérature gourmande avec notre invitée Catherine Bony. Les bons plans des camarades...
De Bouches à oreilles #15
Emission à distance en cette période si particulière. Avec les camarades attablés, nous sommes "allés voir" ou plutôt entendre les conséquences du confinement pour les restaurateurs et producteurs de légumes. Avec Ary Régent, Christelle Neau, de la Ferme de la Touche...
De Bouches à Oreilles#7
Au menu de l'attablée gourmande composée d'Alice, Marie, Jérémie, Véro et Yann : les bons plans, la séquence interview avec Amédée Hiault, paysan boulanger à Lestiou, la chronique coup de gueule de Yann mord à pleines dents le site Marmiton, la suite de la chronique...
De Bouches à oreilles # 8 – Rediffusion du 15 avril 2019
Au programme de cette émission du 15 avril avec les camarades attablés, Jérémie, Yann, Marie et Alice, la cueillette en compagnie de Bastien Lecompte, producteur cueilleur installé à Chémery (41). Et comme chaque mois, le coup de gueule de Yann contre le camembert...
On part au Japon ce mois-ci avec Mayumi Misono, cheffe à domicile et traiteur japonaise installée à Contres. Les bons plans des camarades attablés : Le jeu de société Kosmopolit (Edition Opla) L'édition 2020 du Guide Michelin La fromagerie Moreau, route de Montrichard...
De Bouches à oreilles #13
Emission scintillante en ce début d'année 2020 avec un chef deux étoiles à nos côtés : Rémy Giraud, le chef du restaurant Les Hauts de Loire à Onzain, est notre invité pendant une heure ! Les bons plans des camarades attablés : Un Chemin de table de Maylis de...
De Bouches à oreilles #12
A quelques jours des festivités de fin d'année, où le miel pourrait bien être de la partie de cuisine entre les pains d'épice et autres plats sucrés-salés, on parle de miel et d'apiculture dans ce numéro de De Bouches à oreilles. Les bons plans des camarades...
De Bouches à oreilles #11
C'est quoi la batterie de cuisine idéale ? Réponse dans ce numéro de De Bouches à oreilles ! Les bons plans des camarades attablés : Salon de thé Chez Poppy, salon de thé, 22 rue des Fillettes, Chouzy-sur-Cisse, 41150 Valloire-sur-Cisse Dictionnaire de...
De Bouches à oreilles #10
Ca discute cuisine pas chère sur le plateau de De Bouches à oreilles et discute, en cette rentrée . Les bons plans des camarades attablés : Peaceful Cuisine, la cuisine facile en vidéo Le collectif des Métairies et Cultures comestibles, l'activité traiteur de...
De Bouches à Oreilles#10
La cuisine d'été est au rendez vous sur le plateau de Studio Zef, confortablement installé pour l'occasion à la terrasse du restaurant l'Herbe Rouge. Deux heures d'émission pour cette dernière de la saison avec nos attablé.es, Alice,Marie,Véro,Jérémie et Yann. Nos...
De Bouches à Oreilles#9
Au programme de notre émission culinaire, les bons plans, la chronique vin de Marie, 2ème partie, avec Paul Riss et Anouk Lavoie-Lamoureux, le coup de Gueule de Yann en totale impro, et l'entretien avec notre invité Paul Carels du Food truck la Souris Verte. Technique...
De Bouches à oreilles #4
4e opus du plateau gastronomique de Studio Zef. Au programme de ce numéro de novembre : cuisine et cinéma avec Romain Pribilsky, directeur et programmateur du cinéma Les Lobis à Blois. Les bons plans des camarades attablés : La Dive Bouteille, la 20e édition du...
De bouches à oreilles # 3
Un programme festif et gourmand, mois de décembre oblige? à vrai dire, les repas de fêtes ne sont pas toujours ceux que l'on croit... Au menu: des bons plans, des chroniques, un coup de gueule, de la musique pour les gourmets et un invité de choix, Pascal Potaire,...
De Bouches à oreilles #2
2e opus du plateau gastronomique de Studio Zef. Au programme de ce numéro de novembre : la cuisine d'automne avec Sophie Rabeyrin-Haudebourg, du restaurant L'Herbe rouge à Valaire. Les bons plans des camarades attablés : Le "pot", un récipient de saison Les...
De bouches à oreilles #1
Et hop, c'est parti pour le rendez-vous culinaire de Studio Zef, en direct à 19h un lundi sur deux. Au programme de cette diffusion de rentrée : les cantines scolaires avec Xavier Marchand. Les bons plans des camarades attablés : Comptoir Archimède, 8 rue...
De bouches à oreilles #0
Premier opus d'une émission gastronomique diffusée mensuellement sur Studio Zef. Au programme de cette diffusion estivale : le pique-nique. Les bons plans des camarades attablés : Soif d'aujourd'hui - La compil des vins au naturel 250 vignerons / 300 vins / 100 %...